Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

В продуктовых магазинах могут исчезнуть скидки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несколько российских ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, попросили власти страны о дополнительных мерах поддержки, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Подлинность этого обращения подтвердили «Союзмолоко», Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и «Союзроссахар».

Одной из таких мер поддержки мог бы стать запрет на скидки на продукты в магазинах.

Как пояснил генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов, повсеместные промоакции хорошо привлекают покупателей, но снижают доходность производителей. Учитывая, что сейчас расходы только растут, следует свести частоту промоакций к минимуму.

Кроме того, ассоциации просят отказаться от штрафов и неустоек за проблемы с поставками продуктов, временно убрать требования по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде, а также увеличить объем льготного кредитования.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть