Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Уфе появятся раскраска и набор стикеров на основе танцев Ансамбля им. Гаскарова

КУЛЬТУРА / 100 лет Республике

В День национального костюма народов Башкортостана Ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова объявил о работе над двумя проектами.

Началась работа над созданием книжки-раскраски и набора наклеек. Проекты направлены на популяризацию народного танца и национального костюма среди детей и подростков.

«Идея раскрасок возникла у художника Азата Кужина, и мы предложили сделать ее на тему танцев из репертуара нашего ансамбля», — сообщила пресс-секретарь коллектива Элиза Сынбулатова.

Для создания наклеек и стикеров, также на основе танцев ансамбля, привлекли молодого художника из Москвы Ильмиру Бухарбаеву. Планируется создать два набора наклеек, в которые войдут 10 стикеров.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть