Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Игрок ФК «Уфа» попал в больницу с подозрением на коронавирус

СПОРТ

Люксембургский полузащитник футбольного клуб «Уфа» Оливье Тилль после госпитализации в больницу 17 марта сдал на исследование два теста на обнаружение новой коронавирусной инфекции. После госпитализации легионера вся башкирская команда была переведена на самоизоляцию.

Оба теста на COVID-2019 у Оливье Тилля оказались отрицательными, сообщили в клубной пресс-службе. Сейчас футболист по-прежнему находится в больнице, но уже переведен в общую палату.

Сегодня в рамках РПЛ ФК «Уфа» должен был встретиться с «Тамбовом». Однако чемпионат приостановлен до 10 апреля.

По словам ректора Башкирского государственного медицинского университета Валентина Павлова, в клубе поступили абсолютно верно.

«Если не самоизолироваться и не уйти на карантин, последствия могут быть катастрофические, как в Италии, — объясняет доктор наук. — Обычный человек в любую эпидемию ОРВИ, гриппа или ветрянки может заразить 4-5 людей в окружении. Однако в нашем обществе существуют, так называемые «суперраспространители». Это когда один человек заражает десятки и даже тысячи других людей. Наша главная задача, чтобы люди не стали этими суперраспространителями и не произошло бесконтрольное заражение вирусом».

Напомним, что все россияне, которые вернулись из-за границы [неважно откуда — ред.] должны позвонить в поликлинику или «скорую» и сообщить об этом в случае, если сотрудники Роспотребнадзора не выдали им предписание о карантине в аэропорту.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть