Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Запасы сахара в Башкирии в 2 раза перекрывают потребность населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Потребность жителей Башкортостана в сахаре составляет не более 100 тысяч тонн. За сезон три сахарных завода республики произвели более 200 тысяч тонн сахара. По данным пресс-службы Минсельхоза региона, в прошлом году сахарную свеклу аграрии убрали на площади 47,2 тысячи гектаров, собрав урожай корнеплодов в 1,8 млн тонн. Во время пресс-тура «Продразведка» журналисты лично убедились в огромных запасах сахарного песка на ООО «Раевсахар» в Альшеевском районе.

Директор предприятия Сергей Байгузин рассказал, что всего за прошлый сезон здесь было выработано 100 тыс. тонн сахара. Это как раз годовая потребность Башкортостана в этом продукте. А сегодня на складах Раевского сахарного завода хранится более 50 тысяч тонн сахара.

«Мы, конечно, ощутили тоже падение цены на свою продукцию в два раза, которое сложилось на рынке из большого урожая сахарной свеклы. Хочу заверить всех жителей республики, что сахара на наших складах достаточно, с ним не будет проблем даже в летний период, когда хозяйки начнут делать варенья и компоты», — сказал директор ООО «Раевсахар».
Ранее «Башинформ» сообщал, что группа компаний «Продимекс» приостановила работу Мелеузовского сахарного завода из-за двукратного снижения цен на белый сахар на российском рынке в течение года. Мелеузовский сахарный завод начал свою работу в 1960 году. Его специализация — производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца. Производственная мощность переработки — до 3,3 тысячи тонн в сутки.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть