Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе начали дезинфицировать остановки общественного транспорта - видео

ОБЩЕСТВО

В Уфе с сегодняшнего дня начали проводить дезинфекцию остановок общественного транспорта для недопущения распространения коронавируса, сообщили агентству «Башинформ» в столичном МУЭТе.

В пятницу утром в тестовом режиме была проведена полная дезинфекция остановочного павильона на остановке «Парк им.Калинина».

«Сначала его вымыли, затем продезинфицировали хлорамином В и вытерли сухой тряпкой. Только после можно считать, что он готов к последующему использованию», — пояснил «Башинформу» начальник службы охраны труда и промышленной, экологической безопасности Данир Бурханов.
По его словам, сегодня во второй половине дня аналогичным образом обработают остановочные павильоны, начиная с остановки «ул. Комарова» до остановки «Колхозный рынок». В работах по санитарной обработке остановок общественного транспорта планируется задействовать около 20 человек.

В планах — охватить санитарной обработкой все остановки общественного транспорта в Уфе.

«Полную дезинфекцию остановочных павильонов планируется проводить ежедневно, до конца апреля», — добавил Данир Бурханов.
Как сообщало агентство «Башинформ», с 17 марта в Уфе начали дезинфицировать трамваи и троллейбусы. Их дезинфекция проводится хлорамином после каждого заезда вагона с линии в депо. Санобработка будет проводиться до тех пор, пока не объявят, что угроза заболевания миновала, подчеркнул тогда исполнительный директор уфимского МУЭТа Александр Ежков.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть