Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

«Салават Юлаев» готовится к серии с «Ак Барсом» без мыслей о хоккее

СПОРТ

18 марта ХК «Салават Юлаев» по расписанию должен провести первый матч полуфинальной серии плей-офф Востока КХЛ с «Ак Барсом». Уже анонсировалось, что в Казани игра пройдет без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса. Однако сегодня под вопросом продолжение розыгрыша Кубка Гагарина. С соревнований уже снялись финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». На открытой тренировке для прессы (однако все-таки ограниченной) главный тренер уфимского клуба Николай Цулыгин признался, что его подопечные готовятся к противостоянию в Казани, но без мыслей о хоккее.

«Ребята думают абсолютно о другом. Настраиваем как можем, но это очень сложно, когда все разговоры только об этом коронавирусе, — отметил коуч «юлаевцев». — Мое личное мнение, что плей-офф надо приостанавливать, потому что это какой-то не спортивный интерес».

В приостановке розыгрыша главного трофея КХЛ для «Салавата» есть плюс. Во-первых, все травмированные игроки (сейчас их у команды четверо) смогут восстановиться и помочь партнерам в серии с «Ак Барсом».

«Все готовятся по индивидуальной программе. Никита Сошников тренируется вне команды. Выходит на лед перед тренировкой команды за час и занимается», — объяснил Цулыгин.

Также в лазарете у «Салавата» находятся Петр Хохряков, Вячеслав Солодухин и Алексей Семенов.

Настрой у игроков башкирского клуба, и правда, не боевой, не похожий на дух плей-офф. Атмосфера абсолютно не рабочая. Линус Умарк на льду несколько раз широко зевнул, за что получил замечание от Павла Коледова.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что ХК «Салават Юлаев» планировал закупить бесконтактные термометры и проверять каждого болельщика на входе. На «Уфа-Арене» установлены емкости с антисептиками. Третья и четвертая игры серии с казанским клубом должны состояться в столице Башкирии 22 и 24 марта. Но после решения лиги матчи пройдут позднее.

Также глава Башкирии Радий Хабиров сегодня подписал распоряжение о запрете проведения массовых мероприятий численностью более 1000 человек, в том числе с участием иностранных граждан.

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть