Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 87.22 ↑

4 августа Вторник

Уфа   °

Молния

Театр наций показал спектакль «Наше всё…» Ахматова. Свидетель» в Благовещенске

КУЛЬТУРА

4 марта Театр Наций впервые приехал на гастроли в город Благовещенск Республики Башкортостан. На сцене Городского Дворца культуры состоялся показ спектакля Дмитрия Сердюка ««Наше всё...» Ахматова. Свидетель».

Гастроли прошли при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

«Визит знаменитого московского Театра Наций в Благовещенск – знаковое для города событие. Партнёрство с театром дает возможность показать уникальные спектакли зрителям больших и малых городов присутствия СИБУРа, принять участие в социально значимом проекте, подарить людям новые интересные впечатления», —отметил советник генерального директора АО «Полиэф» Владимир Яшин.

Музыкально-поэтический монолог об Ахматовой – вторая работа молодого актера и режиссёра Дмитрия Сердюка. Его дебют «Бродский. Лица необщим выраженьем» за несколько лет существования обрёл широкий круг поклонников, участвовал в таких фестивалях, как Театр Наций FEST (Тюмень), «Театральное Прихопёрье» (Балашов), «Вдохновение» (Москва), Пушкинский театральный фестиваль (Псков), побывал на гастролях в Южно-Сахалинске, Холмске, Невельске и Корсакове.

«Мне захотелось через поэзию рассказать современному человеку о жизни Ахматовой, полной драматических поворотов и тесно переплетённой с судьбами страны, – говорит Дмитрий. – За время спектакля я провожу зрителя по пути от детства до последних дней Анны Андреевны, лишь временами давая ей заговорить своим голосом, всё остальное – взгляд со стороны на гения XX столетия».

Обращение к наследию Анны Ахматовой – логичное продолжение исследования знаковых личностей в литературе XX столетия. Как известно, за годы творчества с поэтом сотрудничали разные литературные секретари, наблюдавшие не только рабочий процесс Анны Андреевны, но и её непростые жизненные ситуации. Сердюк придумал себе собирательный образ Свидетеля и от его лица предлагает зрителям по-новому взглянуть на факты, известные по учебникам литературы и истории.

От редакции:

Дмитрий Сердюк родился в 1990 году. В 2010 году окончил режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИС), в том же году был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной. Участвует в спектаклях Театра Наций «Сказки Пушкина», «Иванов», «Наше всё…» Ахматова. Свидетель», «Наше всё… Бродский. Лица необщим выраженьем», «Наше всё… Тургенев. Метафизика любви». Работы в кино: «Куприн. Впотьмах» А. Эшпая, «Временщик» Ю. Музыки.

С 2006 года Театром Наций руководит народный артист Российской Федерации Евгений Миронов. За это время театру удалось привлечь к работе главных мировых и российских режиссеров: Стефана Брауншвейга, Роберта Уилсона, Робера Лепажа, Томаса Остермайера, Кирилла Серебренникова, Максима Диденко, Константина Богомолова, Виктора Рыжакова и многих других. Театр работает по уникальной для России проектной системе — не имея собственной труппы, привлекает для своих постановок ведущих российских артистов. На сцену Театра Наций выходят Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Юлия Пересильд, Анатолий Белый, Виктор Вержбицкий, Сергей Чонишвили, Игорь Верник, Вениамин Смехов, Игорь Гордин, Андрей Смоляков и другие.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть