Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 87.22 ↑

4 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В России может поменяться система оплаты отпусков, декретных и больничных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России может поменяться система оплаты очередных отпусков, декретных и больничных. Соответствующий законопроект готовит федеральное Министерство труда и соцзащиты.

Согласно документу, с 2021 года названные выплаты должен будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели. Как сообщают «Известия», такие кардинальные реформы затеваются для гарантированного получения гражданами всех страховых выплат.

В пресс-службе правительства уточнили, что эта мера будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Законопроект дает ряд преимуществ работникам.

«Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат, — говорит первый зампред думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. — Также плюс в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в Фонд социального страхования».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть