Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии госструктуры в шесть раз сократили задолженность перед предпринимателями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе 27 февраля на рабочей встрече заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева с представителями бизнес-сообщества республики присутствующие обсудили имеющиеся проблемные вопросы ведения предпринимательской деятельности. К примеру, проведение в регионе кадастровой оценки недвижимости, формирование перечня объектов, для которых налоговой базой является их кадастровая стоимость, взимание платы с хозяйствующих субъектов за вывоз твердых коммунальных отходов, длительные процедуры снятия арестов с банковских счетов предпринимателей.

Участники мероприятия отметили важность конструктивного диалога между бизнесом и органами прокуратуры и достигнутые положительные результаты такого взаимодействия. В частности, в Башкортостане более чем в шесть раз — до 144 млн рублей — сократилась задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями, сообщили в пресс-службе ведомства.

На приеме предпринимателей Сергею Зайцеву и прокурору республики Владимиру Ведерникову были заданы вопросы, касающиеся неправомерных действий должностных лиц Управления ветеринарии РБ, завышения тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. Заявители также ставили вопрос о проверке соблюдения требования уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел в отношении предпринимателей.

По поступившим обращениям заместитель генерального прокурора Российской Федерации установил личный контроль.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть