Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Уфе к 40-летию Талгата Таджуддина на посту муфтия откроют корпус исламского университета

ОБЩЕСТВО

В текущем году глава ЦДУМ России Талгат Таджуддин отметит свое 40-летие на посту Верховного муфтия. В честь этого события в столице Башкирии откроют новое здание Российского исламского университета на территории комплекса Первой Соборной мечети в Уфе. Событие запланировано на 19 июня, его организацию обсудили лидеры всех конфессий на встрече с главой республики Радием Хабировым.

«Хочу поблагодарить вас за активную позицию, за мудрость, за успешную деятельность. Наша республика уникальна: на её территории проживают представители более 100 национальностей, есть приверженцы всех традиционных религий. Развитие Башкортостана невозможно, если мы не будем жить в мире и согласии. Общими усилиями мы сохраняем добрые отношения между людьми разных вероисповеданий», — отметил руководитель региона.

Верховный муфтий Талгат Таджуддин, председатель ДУМ Башкирии Айнур Биргалин, председатель регионального ДУМ РБ в составе ЦДУМ России, муфтий Мухаммад Таджуддинов, глава Башкортостанской митрополии Московского патриархата Русской Православной Церкви, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, главный раввин Уфы и Башкортостана Дан Кричевский затронули на встрече возможность открытия молельных комнат на объектах придорожного сервиса, уроки религиозного воспитания и строительство социально значимых объектов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть