Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21

EUR 86.40

16 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

Житель Башкирии подозревается в убийстве уроженца Сургута и краже более 1,5 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сургуте первый заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Башкортостана. Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «убийство», «тайное хищение чужого имущество, совершенное с банковского счета, в особо крупном размере», «использование заведомо подложного документа».

По данным прокуратуры, в марте 2019 года в СНТ «Кедровый-16» в Сургуте между обвиняемым и хозяином дачного домика во время застолья произошел конфликт. Злоумышленник нанес местному жителю смертельный удар ножом в грудь. Затем убийца спрятал труп.

Потом преступник похитил у убитого найденные им наличные деньги — более миллиона рублей, а также с помощью приложения «Сбербанк Онлайн» перечислил 500 тысяч рублей со счета потерпевшего на принадлежащие ему и супруге банковские счета. Затем убийца скрылся с места преступления.

Кроме того, житель Башкирии неоднократно использовал поддельный диплом специалиста Уфимского государственного нефтяного технического университета для трудоустройства в организации Сургута.

Суд, с учетом позиции прокурора, обвиняемому избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть