Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.78 ↓

EUR 92.43 ↑

1 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе вырубают лес на выходе из тоннеля Восточного выезда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Работы по строительству Восточного выезда, который должен связать проспект Салавата Юлаева и федеральную трассу М-5, начались в двух новых точках. Первая — береговой склон реки Уфа, куда выйдет восточный портал 1,2-километрового автомобильного тоннеля. Другой новый строительный участок расположен за левым берегом реки Уфы, где должна пройти 10-километровая автодорога, соединяющая мостовой переход с эстакадой общей длиной 2,7 км и федеральную трассу М-5. Такая информация была озвучена на заседании Общественного совета при Госкомтрансе РБ.

В точке выхода тоннеля на склоне между горнолыжными комплексами «Олимпик-парк» и «Ак-Йорт» на площади в 3 гектара вырублено 1,4 тысячи кубометров леса. Готовятся площадка и подъездные пути для работы тяжелой строительной техники, которая будет укреплять склон. В 2016 году стоящий в 400 метрах от расчетной точки выхода тоннеля трамплин К-120 был разобран из-за многочисленных оползней и обвалов грунта. Для создания прочного основания под порталом тоннеля планируется цементация карстовых пустот, установка буронабивных свай и специальных инженерных конструкций.

На другом берегу реки Уфа по маршруту прохождения автодороги к трассе М-5 на площади 13 гектаров вырублено 6,2 тысячи кубометров леса или 19% от необходимого объёма. Также идет процесс изъятия 64 садовых участков, попадающих в зону строительства.

В недостроенном 1,2-километровом тоннеле Восточного выезда строительные работы пока не идут. Из-за длительного простоя, связанного с отсутствием финансирования, специальная горнопроходческая техника была переведена на другие объекты. Генеральный подрядчик — турецкая компания ООО «Лимакмаращавтодороги» ведет мобилизацию техники и квалифицированных специалистов. Уровень технической готовности тоннеля в настоящее время оценивается в 53%.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть