Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Башкирия поддержала предпринимательство на 888 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 фев 2020. /ИА «Башинформ»/.

Бюджет Башкирии в 2019 году направил на развитие предпринимательства 888 млн рублей, сообщила на заседании комитета по финансовой политике Госсобрания — Курултая министр финансов республики Лира Игтисамова.

В том числе 187 млн рублей было направлено на открытие центра «Мой бизнес» в Нефтекамске. Средства направлялись муниципальным программам поддержки предпринимательства, на реализацию мероприятий по повышению престижа предпринимательской деятельности, проведение краткосрочных курсов для бизнеса, проинформировала министр. Также бюджет финансировал работу бизнес-инкубаторов в Сибае, Салавате Октябрьском. В целом сфера является приоритетным направлением, отметила глава республиканского Минфина.

По данным Госкомпредпринимательства, в 2018 году в Башкирии насчитывалось 140,6 тыс. субъектов малого бизнеса, в сфере были заняты более 400 тыс. человек, оборот составил 1,16 млрд рублей.

Итоги за 2019 год в сфере предпринимательства пока не озвучивались. В первой половине года Госкомитет зафиксировал резкий скачок: в январе — июне прошлого года было зарегистрировано более 4 тыс. субъектов малого бизнеса, в то время как за весь 2018 год их появилось менее одной тысячи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть