Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

Глава Башкирии показал восьмикласснице свой рабочий кабинет и подарил книгу Мустая Карима

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в преддверии нынешнего Нового года проходила акция «Новогодняя цепочка дружбы». Уфимская школьница, восьмиклассница Елена Казанцева, написала, что ей очень хочется побывать в рабочем кабинете руководителя региона. Накануне её желание исполнилось.

Радий Хабиров показал ей свой кабинет, рассказал о распорядке дня и о том, каково это – руководить такой крупной и современной республикой, как Башкортостан. Глава региона подарил ей книгу Мустая Карима «Долгое-долгое детство» и изделия ручной работы башкирских мастеров, пожелал здоровья и успехов в учёбе.

«Мне больше всего запомнился уголок с книгами, – поделилась впечатлениями Елена. – Так много изданий о нашей стране, республике. А вообще, я думала, что в кабинете Главы всё как-то более строго».

Масштабный флешмоб проходил в столице республики с 20 декабря по 14 января. Во время утренников дети писали свои желания на бумаге, а затем склеили их в цепочку длиной 305 метров. Всего ребята загадали около шести тысяч желаний. В заключительный день акции 300 школьников выстроились вокруг новогодней ёлки у Государственного концертного зала «Башкортостан», а присутствовавшие на празднике почётные гости случайным образом вытащили из бумажной цепочки три пожелания. Одно из них, которое написала Елена Казанцева, пообещала исполнить супруга Главы республики Каринэ Хабирова.

 

Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть