Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Башкирия в прошлом году получила 54 млрд рублей из федерального бюджета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В бюджет Башкортостана в 2019 году было привлечено 54 млрд рублей федеральных средств. Это почти на 2 млрд рублей больше, чем в 2018 году. 18 млрд рублей из них пришли по линии национальных проектов. По предварительной информации, по общему объёму безвозмездных поступлений из федерального бюджета Башкортостан находится на 10 месте в Российской Федерации и на первом месте в Приволжском федеральном округе. Эти данные на встрече с депутатами Госдумы, избранными от республики, привел глава Башкортостана Радий Хабиров.

По его словам, все эти средства идут на решение существующих в республике хронических проблем, и он отметил, что в данном вопросе важна поддержка наших депутатов, которые работают в нижней палате российского парламента.

«Одобренный на сегодняшний день объём по нацпроектам на 2020 год — всего 15,7 млрд рублей. Это даже чуть ниже, чем в 2019 году. На стадии рассмотрения — заявки ещё на 11 млрд рублей. Это ровно тот запас, тот резерв, который мы смогли бы реализовать при вашей активной работе. Фактически мы бы получили тогда примерные объёмы чуть больше прошлого года. Поэтому вновь говорю, что нам нужно вместе работать. Причём заявок подавалось много. Но отклонено почти полсотни наших заявок на общую сумму 7,5 млрд рублей», — отметил глава региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть