Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии проходит фестиваль «Самрау», над Уфой летят 14 воздушных шаров

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

С 18 по 26 января в Башкортостане проходит II Международный фестиваль воздухоплавания «Самрау».

Открытие фестиваля прошло 18 января у подножия Торатау. Сегодня, 19 января, 14 воздушных шаров пролетели над Уфой, жители смогли наблюдать это красивое зрелище.

Полёт проходил над Уфой на высотах от 100 до 800 метров со средней скоростью 28 км/ч. Воздухоплаватели пролетели город вдоль проспекта Салавата Юлаева, Сипайлово, Инорсом и приземлились через 1,5 часа в районе Шакши.

В этом году фестиваль расширил количество и географию участников и приобрёл статус международного мероприятия. Уфимский авиационный клуб «Полёт» принимает у себя воздухоплавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Великого Новгорода, Великих Лук, Кунгура, Переславля-Залесского, Йошкар-Олы, Улан-Удэ, а также пилотов из Армении и Казахстана — всего 20 пилотов, из которых сформированы команды для тепловых аэростатов.

По словам пилотов из Нижнего Новгорода, зимние фестивали воздухоплавания проводятся в России очень редко, только в Уфе и в Нижнем Новгороде. Но в зимних полетах есть свои преимущества: можно летать весь световой день, а не только утром и вечером, как летом. Если подняться над облаками, то в любую погоду можно увидеть солнце.

Пилоты и экипаж 12 тепловых аэростатов также планируют пролететь над хребтами Южного Урала и над озером Якты-Куль, это будет зависеть от погодных условий, сообщают организаторы.

Организаторы Второго международного фестиваля воздухоплавания «Самрау» — Государственный комитет по туризму Республики Башкортостан, Федерация воздухоплавательного спорта Республики Башкортостан. Наземную поддержку в труднодоступной местности и координацию спасательного отряда осуществляет туроператор «Урал-Тенгри».

Больше фото

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть