Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии весенне-полевые работы могут подорожать на 9%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Проведение весенне-полевых работ в Башкортостане может подорожать на 8,8% из-за роста цен на ГСМ и минеральные удобрения. Информационное агентство «Интерфакс-Поволжье» сообщает, что общий объем финансирования весеннего сева может составить 13,4 млрд рублей. В этом году на 4,4% по сравнению с прошлым выросли цены на ГСМ, стоимость минеральных удобрений и средств защиты растений возросла на 8% и 19%, соответственно. На 12% подорожали и услуги по ремонту сельхозтехники и запасных частей.

Планируется, что объем прямой государственной поддержки региональным сельхозтоваропроизводителям на проведение весенних полевых работ в этом году превысит 1 млрд рублей, в том числе, из федерального бюджета — 536,6 млн рублей, из республиканского — 476,6 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть