Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В новогодние праздники силы МЧС Башкирии будут работать в режиме повышенной готовности

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии в новогодние праздники с 29 декабря по 9 января силы и средства МЧС будут работать в режиме повышенной готовности. Об этом на оперативном совещании в региональном Правительстве сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

В праздничные дни на службу будут выходить три тысячи спасателей и 900 единиц техники.

В каникулы традиционно увеличиваются риски чрезвычайных ситуаций, пожаров, неблагоприятных погодных условий, ограничений движения на трассах, происшествий на водных объектах, а также на объектах жизнеобеспечения.

В прошлые праздничные дни, с 2018 на 2019 год, за десять выходных в пожарах погибли 22 человека, произошло 258 пожаров. По статистике, такое количество погибших в Башкирии фиксируется за месяц. Чаще всего погибают люди в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в преддверии праздников решено направить более 800 профилактических групп к многодетным семьям, инвалидам, неблагополучным, активизировать работу по установке пожарных извещателей. В группе риска также рыбаки, дети и любители активного зимнего отдыха.

В декабре на всех объектах пребывания детей пройдут внеплановые проверки пожарной безопасности, на всех ледовых городках будут работать патрули.

Как доложил начальник Управления организации общественного порядка МВД по РБ Рамиль Ахкямов, на охрану ледовых городков выйдут 500 сотрудников УВД. По расчетам правоохранителей, в праздничных мероприятиях в 63 муниципальных образованиях примут участие около 250 тысяч человек, а на рождественские гулянья выйдут 35 тысяч граждан. На охрану порядка будут привлечены три тысячи полицейских, 600 инспекторов ДПС, их наряды будут локализоваться в районах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей. Доступ на праздничные площади будет организован через металлодетектор, а за два часа до начала территория будет осмотрена сотрудниками и собаками, чтобы исключить наличие взрывчатых веществ.

В резерве на случай ЧС планируют оставить 500 сотрудников и 30 омоновцев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть