Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии наказали медиков, обмотавших пациента скотчем

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Стерлитамака организовала проверку по сообщениям СМИ о нарушении прав пациента. Выяснилось, что в ноябре текущего года сотрудники Стерлитамакской городской больницы № 4 использовали клейкую ленту-скотч для фиксации прибора Холтера на теле пожилого мужчины.

«Между тем законодательство об основах охраны здоровья граждан устанавливает приоритет интересов пациента и требует уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников. По данному факту прокуратура города внесла в адрес главного врача представление об устранении нарушений закона. В итоге, трое сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По инициативе прокуратуры виновного врача привлекли к административной ответственности по статье «продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований» и оштрафовали на три тысячи рублей.

Как информировало агентство «Башинформ», инцидент произошел в конце ноября этого года. В медучреждении врачи красной липкой лентой, а не лейкопластырем, приклеили пожилому мужчине на грудь сердечные датчики. Его дочь, увидев отца в «оригинальном» образе, решила снять ситуацию на видео и придать огласке новый способ крепления на теле человека датчиков. Кроме того, за холтеровское мониторирование с оригинальным декорированием, по словам женщины, они еще и заплатили 1500 рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть