Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Житель Башкирии взял в кредит 900 тысяч рублей, чтобы купить криптовалюту

ПРОИСШЕСТВИЯ

27-летний житель города Нефтекамска попал в долговую яму в поисках «легких денег». Молодой человек в интернете посмотрел видео, где рассказывали о заработке через регистрацию и покупку криптовалюты — биткоинов. С новым клиентом связались «работодатели» и потребовали 700 тысяч рублей.

«Эту сумму парень оформил в банке в кредит и перечислил на указанный счет. Спустя время поступил второй звонок с предложением перевести еще 196 тысяч рублей. В ход была пущена и кредитная карта», — сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

После третьего настойчивого звонка покупатель биткоинов отказался участвовать в этой схеме и сообщил, что хочет вывести внесенные деньги. Тогда ему сообщили — для того, чтобы вернуть денежные средства, нужно перечислить еще 300 тысяч рублей, в противном случае вся сумма сгорает. Молодой человек решил обратиться в полицию. Отдел дознания сейчас проводит проверку.

 

Наталья Овчарук

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть