Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

Главный инженер «Ленаэропроекта» подозревается в хищении при реконструкции аэропорта Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Санкт-Петербурге на срок до 14 декабря арестован первый заместитель гендиректора «Ленаэропроекта» 70-летний Александр Подкин. Он подозревается в хищении более восьми млн рублей при реконструкции международного аэропорта «Уфа». Ранее по тому же делу взят под стражу второй фигурант дела — гендиректор ООО «ТрансПроект СПб» Алексей Миронов. Об этом сообщает «Интерфакс Северо-Запад», ссылаясь на объединенную пресс-службу городских судов.

По версии следствия, Подкин и Миронов заключили фиктивный договор субподряда между своими организациями на выполнение работ по обследованию реконструируемых зданий и сооружений в аэропорту «Уфа». Таким образом у «Ленаэропроекта» было похищено около 8,3 млн рублей.

По данным сайта проектно-изыскательского и научно-исследовательского института воздушного транспорта «Ленаэропроект», Подкин занимает должность главного инженера института, первого заместителя генерального директора.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В пресс-службе аэропорта Уфы отметили, что договор с «Ленаэропроектом» датируется 2013 годом и не связан с нынешней реконструкцией аэровокзала и реконструкцией международного терминала.

«В 2013-2014 годах на основании заключенного договора ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» выполняло работы по разработке проектной документации и проведению инженерных изысканий по реконструкции объектов инженерной инфраструктуры аэропорта «Уфа», — сообщила руководитель пресс-службы уфимского авиаузла Татьяна Ризван. — Выполненные работы были приняты без замечаний и оплачены аэропортом «Уфа» в полном объеме. Взаимные претензии по данному договору между АО «Международный аэропорт «Уфа» и ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» отсутствуют. Заключенные «Ленаэропроектом» договоры с субподрядчиками не нанесли интересам международного аэропорта «Уфа» какого-либо ущерба».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть