Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Благотворительный фонд «Иман» в Башкирии должен построить хоспис и достроить мечеть

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Учредителями некоммерческой медицинской организации «Уфимский хоспис» выступят министерство здравоохранения, министерство семьи, труда и социальной защиты, министерство земельных и имущественных отношений Башкирии и благотворительный фонд «Иман — Башкортостан». Глава Башкирии Радий Хабиров подписал соответствующее распоряжение о создании автономной некоммерческой организации.

Организация «Уфимский хоспис» пока не зарегистрирована, сам хоспис планируют построить до конца 2020 года. Организации поручено разработать устав и обеспечить его регистрацию в башкирском управлении Минюста РФ.

Благотворительный фонд «Иман — Башкортостан» создан в июне 2019 года и учрежден Фондом социальных целевых программ. В числе проектов фонда — завершение строительства мечети Ар-Рахим на проспекте Салавата Юлаева в Уфе, которую начинал строить благотворительный фонд «Урал» первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что чиновники мэрии Уфы выделят на строительство хосписа однодневную зарплату. Согласно статистике на 2018 год, среднемесячная зарплата муниципальных чиновников составляет 42 429 рублей, то есть каждый желающий представитель администрации Уфы выделил на возведение лечебного учреждения около двух тысяч рублей. Руководитель региона в соцсетях размещал просьбу о сборе финансовых средств на строительство хосписа. Он напомнил, что ежедневно в Башкирии 643 ребенка сражаются с тяжелыми болезнями. Поэтому в столице Башкирии планируется построить хоспис с отделением для взрослых и детским отделением.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть