Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии расширят перечень семей, получающих 600 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии расширят перечень многодетных семей, имеющих право на единовременную денежную выплату в размере 600 тысяч рублей. На ближайшем пленарном заседании депутаты Госсобрания примут поправки в республиканский закон «О государственной поддержке многодетных семей в Башкортостане».

«В настоящее время правом на такую помощь от государства обладают семьи, в которых восемь и более несовершеннолетних детей. Мы предлагаем распространить право на получение данной выплаты также на семьи, в которых восемь и более детей в возрасте до 23 лет. Молодежь, как правило, после окончания школы поступает в вузы и колледжи, продолжает учебу и фактически находится на иждивении родителей. Именно к 23 годам молодые люди в большинстве случаев осваивают профессию и самостоятельно себя обеспечивают. Поэтому многодетные семьи, где в том числе есть «дети» от 18 до 23 лет, нуждаются в не меньшей социальной поддержке, где все восемь или более несовершеннолетних детей», — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.
По его словам, сумма поддержки многодетных семей регулярно индексируется и изначально помощь оказывалась семьям, где девять и более детей.
«Осенью прошлого года депутаты внесли изменения в закон, расширив категорию многодетных семей, имеющих право на выплату, – требование по числу детей было снижено с девяти до восьми. Теперь мы в очередной раз предлагаем расширить круг получателей поддержки».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть