Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Предприятие Башкирии признано лучшим «Экспортером года» в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках II межрегионального экспортного форума состоялась церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе. В числе победителей — компания из Башкирии, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Первое место в номинации «Новая география» занял Стерлитамакский нефтехимический завод, выпускающий конкурентную многопрофильную продукцию малотоннажной химии, высокооктановые добавки и синтетический каучук. География поставок предприятия охватывает половину земного шара, отметили на церемонии вручения престижной премии.

«В этом году премия «Экспортер года» собрала больше заявок, чем мы предполагали. Это говорит о высоком интересе компаний к экспортной тематике в целом и, в частности, — об их стремлении с уверенностью заявить о себе как о состоявшихся лидерах экспорта, — заявил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.
По его словам, Приволжский федеральный округ занимает достойное место в списке экспортеров, выводя на зарубежные рынки как уже известную во всем мире продукцию, так и новые экспортные товары и услуги, которые находят своих покупателей на всех континентах.

«Именно такие истории успеха российских экспортеров должны воодушевлять тех, кто только планирует пробовать свои силы на внешних рынках, а наша задача — оказывать им всяческую поддержку», — добавил Андрей Слепнев.
Напомним, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что российский несырьевой экспорт в течение шести лет должен удвоиться и достичь объема в $250 млрд в год.

«Еще один источник роста — это развитие несырьевого экспорта. Нужно снять здесь все административные барьеры, создать режим наибольшего благоприятствования для тех компаний, которые работают и выходят на внешние рынки. В течение шести лет мы должны практически удвоить объем несырьевого, неэнергетического, экспорта до $250 млрд», – подчеркнул Владимир Путин.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть