Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Результаты будут ощутимы - ученый о программном документе развития Башкирии

ПОЛИТИКА

Директор Института стратегических исследований Академии наук Башкортостана Азат Янгиров прокомментировал программный документ, зачитанный вступившим в должность Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.

По мнению ученого, этот документ определяет ключевые векторы развития региона до 2024 года и его результаты будут ощутимы в ближнесрочной перспективе.

«Принятие подобного указа на уровне региона является одним из первых в Российской Федерации. Это хорошая и продуманная новация избранного Главы республики, которая в дальнейшем станет весьма востребованной. На мой взгляд, документ конкретизирует Стратегию социально-экономического развития Башкортостана на период до 2030 года в более близкой перспективе. Его отличительной особенностью стало наличие предельно конкретных индикаторов социально-экономической жизни граждан, которые нужно будет достичь к 2025 году. Соответственно, все министерства и ведомства республики, главы муниципалитетов будут нацелены на достижение конкретных результатов, что обязательно отразится на повышении уровня и качества жизни населения Башкортостана», — отмечает ученый.

С главными тезисами документа можно ознакомиться здесь.

 

Альфия Аглиуллина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть