Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Кредитные обязательства издательства «Башкортостан» погашены полностью: Олег Полстовалов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Министерство земельных и имущественных отношений республики заключило мировое соглашение с основным кредитором издательства «Башкортостан» — банком ВТБ, по которому 80 млн рублей штрафных санкций будут дисконтированы, хотя это был сложный и трудоемкий процесс. Регфондом республики были направлены более 130 млн рублей на выкуп основного долга издательства. После длительных переговоров с остальными кредиторами удалось прийти к мировому соглашению, по которому основные кредитные обязательства были погашены под залоговое обеспечение здания уфимского полиграфкомбината. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказал и.о. министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов.

По его словам, поставленная задача была решена в короткие сроки. Сейчас издательская отрасль выходит на высокую маржинальность, хотя пока у издательства «Башкортостан» есть определенные сложности с получением заказов.

«Мы в начале пути и участвуем сейчас в конкурсных процедурах. У издательства «Башкортостан» сложное финансовое положение и утерянные позиции на самом рынке. Консолидация издательства «Башкортостан» и ГУП «Издательский дом Башкортостан» в единое юридическое лицо позволит сократить расходы на административно-управленческую деятельность, создать единый технологический цикл, что даст возможность создать некое конкурентное преимущество при формировании технических заданий для участия в конкурсах. Эта финансовая модель позволяет надеяться на то, что через год издательство «Башкортостан» обретет финансовую устойчивость и наше антикризисное управление перейдет в другую стадию», — отметил Олег Полстовалов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть