Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Отрубленные части тела и имитация крови: в Башкирии выявлены опасные квест-комнаты

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Башкирии проверила фирмы по организации квестов. Оказалось, что не все помещения для игры безопасны для посетителей. По данным пресс-службы надзорного ведомства, были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности и защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Например, индивидуальный предприниматель в городе Салавате организовал квест «Зеркала». В помещении он задействовал устрашающие элементы: звуковые эффекты, манекены, актёра, переодетого в призрака. В комнате, «украшенной» ненастоящей кровью, находились отрубленные части тела — последствия насильственной смерти. Между тем, к игре допускались несовершеннолетние дети.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном нарушении по статье «нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию».

Кроме того, в игровых салонах не были предусмотрены эвакуационные выходы, а огнетушители и автоматическая сигнализация были неисправны, отсутствовал план эвакуации людей при пожаре, не назначены лица, ответственные за пожарную безопасность.

В адрес руководителей квест-комнат прокуратура внесла представления. Всего было выявлено 90 нарушений закона, для устранения которых внесено десять представлений, возбуждено девять дел об административном правонарушении, о недопустимости нарушений закона предостережено одно лицо.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть