Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В аудиовизуальную энциклопедию народов Поволжья войдут материалы о Башкортостане

КУЛЬТУРА

УФА, 24 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Самарской области стартовал масштабный проект, поддержанный грантом Президента России — аудиовизуальная энциклопедия «Возвращение к истокам».

Это серия этнографических экспедиций, результатом которых станут 14 видеофильмов о культуре и традициях народов, проживающих в Приволжском федеральном округе.

Съемки пройдут на территории республик Башкортостан, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Татарстана, Пермского края, а также Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей.

Проект разработан автономной некоммерческой организацией «Центр социального и межкультурного партнерства «Содружество» совместно с Самарским отделением Гильдии межэтнической журналистики.

«Это хорошая возможность еще раз увидеть и переосмыслить богатое культурное, а также историческое наследие нашей страны. Сейчас народное творчество — это не только бабушки в селах, но и большая группа молодежи, энтузиастов, которые искренне любят свое дело, горят им, и о которых мы очень хотим рассказать», — говорят инициаторы проекта Арина Фечина и Дмитрий Мюльбах.

Съемки в ПФО стартуют в июле и продлятся до конца ноября. Презентация проекта намечена на декабрь.

Главные герои видеофильмов — это творческие сообщества, аутентичные исполнители, музыкальные профессиональные коллективы, а также мастера народных промыслов и ремесел.

Материалы, вошедшие в аудиовизуальную энциклопедию, будут показаны на региональных телеканалах, а также переданы в областные культурные и национальные центры.

Организаторы предполагают, что видеофильмы посмотрят более 28 миллионов человек. Сейчас команда проекта уточняет районы и города ПФО, где будут проходить съемки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть