Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Радий Хабиров призвал объявить «войну» бедности и пьянству

ОБЩЕСТВО

Радий Хабиров считает, что всем жителям Башкирии, объединившись, необходимо объявить «войну» бедности и алкоголизму. Такой призыв руководитель республики озвучил сегодня на V Всемирном курултае башкир в Уфе.

Врио главы региона признался, что вернувшись на родину, в поездках по районам увидел, как живут простые люди в сёлах и деревнях. По его словам, «эти поездки оставляли в душе глубокую рану».

«Многие из нас, да и я сам, родились и выросли в деревне. И мы с вами, как никто, знаем, что именно село — основа сохранения языка, традиций и культуры народа. Поэтому повышение качества жизни сельчан всегда будет безусловным приоритетом в работе нашего правительства, моей работе», — подчеркнул он.
По словам Радия Хабирова, в сельской местности необходимо укреплять местное самоуправление, экономику, поддерживать фермерские и личные хозяйства, расширять кооперацию, переработку сельхозпродукции, агротуризм.

«Чтобы развивать экономику, повышать бизнес-активность, нам нужны специалисты. Острой для республики остаётся проблема трудовой миграции. Тысячи людей самых разных профессий из-за невостребованности уезжали на заработки на «севера», в другие регионы. Мы будем стремиться возвращать наших вахтовиков, обеспечивать их рабочими местами здесь, на родине. Почти четверть выпускников школ республики едут за знаниями в регионы, где есть федеральные университеты. Следующая наша масштабная задача — сохранить и укрепить наше главное богатство — человеческий капитал. Для нас важен каждый наш земляк, каждый соотечественник. Нужно создавать условия, рабочие места, обеспечивать жильём и зарплатой, чтобы удержать здесь наших ребят, особенно молодёжь. Сейчас мы работаем над тем, чтобы открыть в республике научно-образовательный центр мирового уровня. Верю, что у нас всё получится».
Еще одна задача, требующая обязательного решения — война пьянству, особенно в сёлах, отметил Радий Хабиров. Он призвал жителей региона вместе беспощадно бороться с этим злом, пресекать подпольное производство и торговлю суррогатами.

«Речь идёт о сохранении здоровья, генофонда нации, — отметил руководитель региона. — Понимаю, что многие пьют от того, что не знают, куда приложить свои силы, не видят перспектив. Поэтому я обращаюсь к вам, башкиры! Мы должны быть деятельными, инициативными, брать в первую очередь на себя ответственность за благополучие своих семей. Смелее открывайте свой бизнес, стремитесь стать успешными. А республика вам в этом поможет и поддержит».

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть