Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Давлекановском районе Башкирии местные жители открыли музей

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 июн 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Жители деревни Старокурманкеево Давлекановского района Башкирии открыли собственный музей.

Юные краеведы собрали экспонаты: домашнюю утварь — точильные камни, печи, посуду, кумган, а также выставили собранные в экспедициях вокруг деревни минералы и, как они сами называют, «ископаемые древности».

Вдохновитель проекта эко-активист Диля Шамаева из собственных фотоархивов распечатала фотографии прошлых лет, на которых запечатлены жители деревни, их дети и внуки.

Музей разместился в летнем домике одной из местных жительниц. Во время экскурсии для посетителей на курае исполняют национальную музыку.

По словам юных экскурсоводов Ясмин Кутловой и Чулпан Шамаевой, они долго готовились к открытию, искали информацию в энциклопедиях для того, чтобы преподносить односельчанам достоверную информацию из истории района и деревни. Экскурсии проходят ежедневно.

Теги: музей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть