Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

Владимир Путин назвал недопустимым увеличение нагрузки на бизнес за счет новых проверок

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин считает недопустимым увеличение административной нагрузки на бизнес за счет использования новых видов проверок. Об этом он заявил на встрече с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, передает «ТАСС».

Бизнес-омбудсмен рассказал, что, несмотря на снижение на 41% числа проверок, количество штрафов возросло, а вместо старых видов проверок под контролем прокуратуры сегодня используются новые: так называемые проверки по КоАП, административные расследования, мониторинги, специальные проверки по поручениям региональных властей. По словам Титова, «статьи-рекордсмены, по которым административная нагрузка растет, прежде всего связаны с транспортом», в том числе с системой «Платон». При этом, продолжил он, системы автоматического контроля на дороге работают со сбоями, когда, например, выписываются штрафы за нарушение габаритных размеров грузовика из-за раздувшегося на ветру мягкого тента.

Путин в ответ согласился, что, «если там тент ветром раздуло, а за это человека наказывают, хотя нет никакого нарушения на самом деле, с этим со всем нужно разобраться».

«Конечно, многие вещи, о которых вы сейчас сказали, несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой, недопустимы, с этим нужно бороться, так же как, вы сейчас сказали, с избыточным либо неточным контролем на дорогах. Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы конкретные предприятия от этого страдали», — подчеркнул президент.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть