Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии, возможно, запретят продавать во дворах не только пиво

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии прошло обсуждение проекта регионального закона об ограничении потребления алкоголя, разработанного в Госкомторговли. Напомним, его суть заключается в запрете на продажу пива в магазинах, расположенных в многоквартирных домах со входом во дворе, и в студенческих общежитиях.

По информации пресс-службы Минэкономразвития республики, результате участники совещания посчитали, что вводить запрет только на продажу пива нецелесообразно: это не приведет к снижению потребления алкоголя в целом, и, с другой стороны, ограничение одного вида алкогольной продукции повлечет ограничение конкуренции.

Также были высказаны замечания, что нужно уточнить понятие «дворовой территории», чтобы исключить его неоднозначное толкование и необоснованные ограничения для торговых точек, расположенных в многоэтажках.

В обсуждении принимали участие представители министерства, госкомитета, Госсобрания – Курултая, УФАС, ТПП, торговых организаций.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть