Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Аскар Абдразаков рассказал о своей трактовке образа Аттилы в новой премьере Башоперы

КУЛЬТУРА

УФА, 29 апр 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Во второй премьерный день, 28 апреля, главную партию в опере Верди «Аттила» спел народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков. Артист рассказал, что много раз исполнял эту роль в разных театрах мира — в Италии, Швейцарии и Франции, начиная с 90-х годов прошлого века, но в России пел в «Аттиле» в первый раз.

Своей трактовкой образа он поделился с журналистом агентства «Башинформ».

«У меня идет история любви. Аттила был не только властным человеком, предводителем гуннов, я хотел показать его влюбленность в Одабеллу, его характер, его внутренние чувства — вот что самое главное, об этом сказал и композитор в музыке», — прокомментировал Аскар Абдразаков.
Напомним, новая грандиозная постановка Башкирского государственного театра оперы и балета стала режиссерским дебютом двукратного обладателя «Грэмми», народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премии «Золотая маска» Ильдара Абдразакова. Так же, как в первый день, опера прошла с аншлагом, все билеты были раскуплены задолго до премьеры. На опере побывал врио Главы республики Радий Хабиров с супругой.

Во второй премьерный день партию Одабеллы спела солистка «Астана-опера» Жупар Габдуллина. Роль Форесто исполнил Владимир Орфеев, Эцио — Владимир Копытов.

4 мая в главной партии выступит солист Башкирского театра, заслуженный артист Башкортостана Артур Каипкулов, 5 мая — на сцену вновь выйдет Ильдар Абдразаков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть