Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Студенты БГМУ и молодые врачи Башкортостана смогут пройти обучение в университете Вены

ОБЩЕСТВО

Башкирский госмедуниверситет посетили для проведения мастер-класса, лекций и знакомства с вузом представители Венского университета. В Уфу приехали член медицинской ассоциации Вены, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Восточного социально-медицинского центра и Дунайской больницы университета Вены Беда Хартманн, зав. отделением акушерства и гинекологии больницы Бургенланда (Австрия), профессор Восточного социально-медицинского центра и Дунайской больницы Александр Альбрехт, доктор Восточного социально-медицинского центра и Дунайской больницы университета Вены Полина Литошинская.

В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между Башкирским госмедуниверситетом и университетом Вены. Как сообщили в пресс-службе вуза, между университетами планируется выполнение совместных проектов в области медицинского образования, науки и здравоохранения, проведение совместных научных и образовательных симпозиумов, конференций и форумов, осуществление программы обмена студентов, ординаторов, аспирантов и врачей.

— Венский университет – один из ведущих университетов Европы. В этом году Республика Башкортостан открывает свое представительство в Австрии, и мы, совместно с Минздравом РБ, надеемся на плодотворное сотрудничество с университетом Вены. На сегодняшний день мы уже имеем опыт сотрудничества с медицинскими учреждениями Австрии: медицинским университетом Граца, медицинским университетом Парацельса и горным университетом Леобена, а также продолжаем активное сотрудничество с вузами Китая, Германии, Испании. Обучающиеся БГМУ и уже практикующие врачи смогут проходить обучение на медицинском факультете Венского университета, что позволит перенять опыт и приобрести необходимые теоретические и практические компетенции, которые будут внедрены в систему здравоохранения Республики Башкортостан, — прокомментировал ректор БГМУ, член-корр. РАН Валентин Павлов.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть