Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии ввели штрафы за парковку на газонах и детских площадках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 апр 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня депутаты Госсобрания Башкирии на своем пленарном заседании приняли изменения в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы для владельцев автомобилей за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. За принятие закона проголосовало 92 депутата, 8 были против. В первом чтении законопроект был принят 28 марта и отправлен на доработку. 4 апреля на профильном парламентском комитете были рассмотрены 8 поправок, предложенных некоторыми депутатами. После обсуждения они были отклонены. В окончательной редакции изменилась только формулировка озеленённой территории. Это «покрытая травянистой, цветочной и (или) древесно-кустарниковой растительностью поверхность земельного участка, имеющая ограничения в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных, велопешеходных и велосипедных дорожек, дорог (тротуаров, проезжей части обочины)».

В понедельник, 8 апреля, на оперативном совещании в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров еще раз обратил внимание на необходимость скорейшего принятия закона, чтобы у административных комиссий появился инструмент воздействия.

«Вам нравится, что всякие морально неправильные люди «пашут» эти газоны, заезжают на детские площадки? Остановите эту историю. Это немаленькая проблема — это проблема цивилизации, нормальной комфортной жизни наших людей», — сказал Радий Хабиров.
Как ранее рассказывало ИА «Башинформ», штраф за парковку на газонах составит для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч. За повторное нарушение штраф будет существенно выше: для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 35 до 50 тысяч.
«Составлять протокол и выписывать штрафы будут административные комиссии при районах, туда же с жалобами могут обращаться и жители, которые увидели факт незаконной парковки автомобиля на газонах, детских или спортивных площадках», — дал пояснения председатель парламентского комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный.
По его словам, административные комиссии с принятием закона получили реально работающий инструмент. Денежные средства, взысканные за нарушение правил парковки, позволят обустроить дополнительные парковочные места и установить ограждающие конструкции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть