Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии на реализацию программы «Родная улица» потребуется 3,4 миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии до 1 июня предлагается подготовить и утвердить проект республиканской программы «Родная улица», которая предполагает устройство асфальтобетонного покрытия на центральных улицах сёл и деревень. Общая протяженность центральных улиц сельских населённых пунктов без асфальтового покрытия составляет 3,5 тысячи км, из них 365 км — это автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения, проходящие транзитом по центральным улицам.

Председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве отметил, что ориентировочная стоимость ремонта 1 км дороги составит 12 млн рублей, а 1 км улицы — 8 млн рублей.

«В приоритетном порядке предлагается заасфальтировать центральные улицы (213 км), по которым проходят транзитные автомобильные дороги с высокой интенсивностью движения, и улицы в населённых пунктах с населением более 1 000 жителей (110 км). На эти цели потребуется порядка 3,4 млрд рублей», — сказал глава Госкомтранса.
Главы муниципалитетов до 1 апреля должны представить перечень улиц, соответствующих обозначенным критериям, для включения в программу.
«Совместно с финансовым блоком посчитайте деньги, необходимые на реализацию программы, — сказал Радий Хабиров. — Исходя из финансовых возможностей, растяните её на несколько лет. Наша задача — практически во всех крупных сельских населённых пунктах заасфальтировать хотя бы одну улицу, по которой жители могли бы гулять, ходить друг к другу в гости».
По мнению Радия Хабирова, к этой программе на условиях софинансирования должны подключиться муниципалитеты и сельсоветы. Они должны помочь с приведением в порядок дворовых территорий, заборов, штакетников, столбов, чтобы улицы получились завершёнными и красивыми.

Руководитель Башкортостана отметил, что программу «Родная улица» необходимо синхронизировать с программой по освещению населённых пунктов.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть