Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии 19-летнего парня удалось спасти от отравления угарным газом

ОБЩЕСТВО

8 марта в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о запертом в гараже 19-летнем жителе Кумертау.

На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, медики и полиция.

«Проникнуть в гараж без спасательной техники было невозможно, так как одна створка двери была полностью занесена снегом. В гараже громко играла музыка, на наш призыв никто не реагировал. Было принято решение вскрывать гараж при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Оказалось, что машина вплотную придвинута к одной из стен, а другая сторона автомобиля была сильно покорежена, достать молодого человека не представлялось возможным. Нам пришлось передвинуть машину, чтобы иметь доступ к двери, через которую и достали парня. На момент передачи его скорой, молодой человек находился без сознания», — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС Михаил Чукин.

Спасатели напомнили, что многие водители недооценивают опасность, которую представляет для их здоровья и жизни угарный газ — окись углерода, содержащаяся в выхлопных газах. В закрытом гараже одна минута работы двигателя легкового автомобиля — это 90 л летучего яда. Смертельная концентрация при плотно закрытых дверях достигается через две минуты. У человека нарушаются зрение и слух, он теряет ориентацию во времени и пространстве, появляются галлюцинации, и для того, чтобы распахнуть двери и подышать свежим воздухом, может не хватить сил.

 

Розалия Валеева

Теги: спасатели
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть