Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

«Салават Юлаев» переиграл «Металлург» и вышел в полуфинал Восточной конференции

СПОРТ

«Салават Юлаев» переиграл магнитогорский «Металлург» в шестом матче серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Команда Николая Цулыгина одержала победу в серии со счетом 4:2 и вышла в полуфинал Восточной конференции.

После победы в предыдущем матче тренерский штаб нашей команды не стал вносить изменения в состав.

С первых минут матча хозяева стали переигрывать соперника. Уфимские хоккеисты планомерно наращивали давление на ворота гостей и вскоре создали первый голевой момент в этой игре. Ларсен своим фирменным кистевым броском с ползоны застал голкипера магнитогорцев врасплох, но «металлургов» в том эпизоде спасла штанга. «Юлаевцы» ничуть не расстроились и продолжили настойчиво осаждать чужую зону, за что и были вознаграждены голом. Умарк прострелил вдоль ворот, а Хартикайнен удачно сыграл на подборе и легко переиграл Кошечкина — 1:0.

На старте третьего игрового отрезка уфимцы завладели инициативой и начали буквально «наседать» на ворота гостей. Своей активностью хозяева вскоре вынудили соперника нарушить правила. Большинство продуктивным не получилось, но после, уже в равных составах преимущество вновь перешло к нашей команде, а «Металлург» периодически отвечал разящими контрвыпадами.

«Юлаевцы» продолжали осаждать чужие ворота и на последней минуте основного времени матча добились своего. Умарк набросил от синей линии на пятак, где Хартикайнен тонко подставил клюшку, после чего переполненная «Уфа-Арена» «взорвалась» от восторга — 2:2.

Дополнительное время подопечные Николая Цулыгина начали максимально активно. Уфимцы ещё в первой пятиминутке как минимум трижды могли забить, но фортуна благоволила гостям. В последующем отрезке игрового времени «юлаевцы» продолжили владеть инициативой, атаковали чаще гостей и закономерно одержали победу. Точку в этой напряжённой и драматичной серии поставил Кемппайнен — 3:2.

Соперники в следующих матчах определятся по результатам игр пары «Барыс» — «Торпедо». В случае победы «Барыса», «Салават Юлаев» будет играть с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. А если победит «Торпедо», то юлаевцы встретятся с «Авангардом» из Омска.

 

Розалия Валеева

Теги: хоккей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть