Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе в аграрном университете изобрели новый кисломолочный напиток

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На факультете пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета запатентовали композицию-закваску для получения нового кисломолочного продукта. В состав основы входит коровье и кобылье молоко, йогуртовая закваска. Исследования Федерального исследовательского центра питания показали, что благодаря бактерицидным свойствам продукт способен подавлять болезнетворную микрофлору и даже тормозить развитие туберкулеза. В отличие от кумыса, новый напиток не содержит спирта, его можно будет употреблять детям и спортсменам. Как сообщили в БГАУ, внедрять новинку планируют фермерские хозяйства Иглинского, Ермекеевского, Абзелиловского районов.

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть