Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии рабочий упал со второго этажа и умер

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии Гострудинспекция завершила расследование смертельного несчастного случая, происшедшего с работником ООО СК «Эверест».

Инцидент произошел 1 февраля. На территории ПАО «ОДК-УМПО» работники складировали сэндвич-панели и поднимали упаковки на второй этаж при помощи крана-манипулятора. После окончания работ подсобный рабочий, спускаясь со второго этажа вниз по лестнице, упал с высоты 4,8 метра на бетонный пол. От полученных травм пострадавший скончался.

Инспекторы посчитали несчастный случай связанным с производством, его причиной явилось необеспечение безопасных условий труда, выразившееся в применении лестницы, непредусмотренной проектом производства работ. Кроме того, работнику не проведен первичный и вводный инструктаж на рабочем месте. Работодатель не обеспечил подсобного рабочего средствами индивидуальной защиты и допустил до производства работ без предварительного медицинского осмотра.

По результатам надзорных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть