Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Жительница Уфы дважды пыталась продать своих детей в Москве

ПРОИСШЕСТВИЯ

Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело в отношении 23-летней женщины по статье «продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

По данным пресс-службы ведомства, подозреваемая разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери. В сообщении она указала требование передать ей за это миллион рублей. «Покупатель» нашелся. В итоге, 5 марта этого года, находясь в квартире, расположенной на востоке Москвы, после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку.

Руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников сообщил в группе в соцсети, что это все был оперативный эксперимент Московского уголовного розыска при участии активистов движения.

«Наши активисты выступили участниками оперативного эксперимента в содействии с 6 ОРЧ МУР и прекрасно отыграли свою партию, совместными усилиями мы предотвратили продажу новорожденной девочки, которая могла попасть в руки к преступникам», — рассказал он.

В ходе допроса подозреваемая признала вину в полном объеме. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Решается вопрос о предъявлении фигурантке обвинения и избрании ей меры пресечения, связанной с лишением свободы.

По данным телеканала «360», безработная 23-летняя уроженка Киргизии является жительницей Уфы. Она приехала в Москву около недели назад, чтобы провернуть сделку по продаже своего уже третьего ребенка (у женщины есть малолетние сын и дочь — прим. ред.). А за год до этого женщина также приезжала в столицу России, чтобы продать свою годовалую дочь. Тогда в интернете она сообщила, что хочет продать девочку из-за расставания с ее отцом, но в последний момент передумала и уехала обратно в Уфу. В прошлый раз оперативникам не удалось задержать «продавщицу», но во второй раз все получилось. Ей грозит лишение свободы сроком до шести лет.

 

Ксения Калинина

Теги: СКР, дети
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть