Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе закрыли детский сад, в котором девочка получила многочисленные гематомы и укусы

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы провела проверку работы частного детского сада «Дон-Апельсин». Выяснилось, что в конце августа прошлого года мать, придя за дочкой в дошкольное учреждение, увидела на ее лице и теле многочисленные гематомы и укусы.

«Вопреки своим обязанностям, воспитатель не обеспечила безопасность малолетнего ребенка во время его пребывания в организации, осуществляющей присмотр и уход за детьми. В результате во время игры полуторагодовалую девочку укусил ребенок», — пояснили в прокуратуре РБ.

Оказалось, что в частном учреждении грубо нарушалось санитарно-эпидемиологическое и противопожарное законодательство. Помещение не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о возгорании, отсутствовал второй эвакуационный выход. В детсаду также не соблюдались условия хранения продуктов, моющие и дезинфицирующие средства находились в открытом доступе для детей, отсутствовали документы о качестве питьевой воды, в медицинских книжках сотрудников не было сведений о прививках.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя детсада с требованием устранить нарушения, а также направила материалы проверки в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Организацию и директора оштрафовали. После проверки администрация учреждения решила закрыть детский сад.

Как сообщало агентство «Башинформ», мать ребенка даже не успела подписать договор, но все требуемые документы — паспорт, свидетельство о рождении, справку из поликлиники администрации предоставила. Ребенок проходил в садик около недели. Первые четыре дня женщина оставляла ее на час, потом на два.

«Я доверила им самое драгоценное — своего ребенка. Когда пришла забирать дочь и увидела ее лицо, растерялась и не стала ни с кем разбираться. Взяла ребенка и пошла домой. Дома Рита сразу же уснула, а когда она проснулась, я внимательно осмотрела ее и увидела, что следы от укусов присутствуют не только на лице, но и на груди и на спине. Потом выяснилось, что ребенок еще и упал, но как было на самом деле, неизвестно. Дочь еще слишком мала, чтобы всё подробно рассказать. Лепечет на своем языке и говорит пока только отдельные слова», — поделилась с журналистом агентства «Башинформ» Надежда.

По ее словам, потом заведующая сожалела о произошедшем, но физическое и психологическое состояние здоровья ребенка было подорвано. У девочки врачи диагностировали сотрясение мозга.

Воспитательница, в чью смену произошло данное происшествие, сразу уволилась. Данный садик не имел лицензии Обрнадзора по РБ, потому что он оказывал услуги только по присмотру и уходу за детьми.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть