Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Ни хвоста, ни чешуи: в Башкирии завершился чемпионат по рыбной ловле

ОБЩЕСТВО

Четвертый фестиваль рыбной ловли состоялся в национальном парке «Башкирия» на акватории Нугушского водохранилища.

В нем приняли участие более 70 рыболовов-любителей из Нугуша и соседних деревень, а также из Мелеуза, Ишимбая, Стерлитамака и Оренбурга, сообщает пресс-служба нацпарка «Башкирия»

Лучших мастеров подледного лова среди юношей, мужчин и женщин определило профессиональное жюри – руководители рыболовного клуба «Перекат». Победителем среди мужчин стал молодой рыбак из Стерлитамака Игорь Жерновков, а обладателем самого увесистого улова — на полтора килограмма — оказался его земляк Рустем Усманов. Среди женщин на пьедестале была Наталья Абсалямова из Нугуша.

Всего за время фестиваля поймали около 30 килограммов рыбы.

На крючок самых юных участников соревнований тоже попадалась добыча. Мелких ершей и окуней выловила семилетняя Валерия Митрофанова из Мелеуза. На праздник она приехала с родителями и старшим братом — вся семья заядлых рыбаков боролась за победу. За свой успех девочка благодарит секретное заклинание рыбаков, которое на фестивале услышала впервые.

«Ни хвоста, ни чешуи — так говорят профессионалы», — объяснила она.

Также на фестивале прошли конкурсы на скоростное бурение лунки и знание основ рыболовного искусства, на метание валенка и черпака, работала полевая кухня с горячим чаем и ухой и игровая зона для детей.

Все призеры соревнований получили ценные призы от национального парка «Башкирия» и памятные фигурки золотых рыб.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть