Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии уволили полицейского, подозреваемого в избиении и угрозе убийством коллеги

ПРОИСШЕСТВИЯ

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета по Башкортостану возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего замначальника следственного отдела — начальника отделения по расследованию преступлений против личности ОМВД России по Белорецкому району. Полицейский подозревается в преступлениях по двум статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «угроза убийством».

В пресс-службе ведомства сообщили, что 28 февраля в нерабочее время между подозреваемым и его 23-летней подчиненной — следователем того же отдела полиции, произошла ссора. Мужчина нанес своей коллеге телесные повреждения, а также, сдавливая руками шею потерпевшей, стал угрожать ей убийством. Позже он прекратил свои действия. Потерпевшей причинен легкий вред здоровью.

МВД по Башкортостану также провело служебную проверку по данному факту.

«Руководством МВД по РБ принято решение об увольнении начальника следственного подразделения за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — заявили в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Уголовное дело для организации предварительного расследования передано в Белорецкий межрайонный следственный отдел.

Как информировало агентство «Башинформ», девушка обратилась в больницу с ушибами мягких тканей головы, лица, голени, обоих плечевых суставов, с предположительно тупой травмой живота. Лейтенант юстиции пояснила, что травмы ей нанес замначальника следственного отдела. По предварительным данным, причиной избиения стал отказ следовательницы от отношений.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть