Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В башкирском Сибае возобновили промышленное производство бузы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В башкирском Сибае открыли промышленное производство бузы — напитка на основе овса и геркулеса. Индивидуальный предприниматель Гузель Азатова открыла цех по производству традиционного башкирского напитка.

В основе производства — рецепт соседки Райфы Аиткуловой, она знает все секреты, так как знакома с бузой с детства. По ее мнению, важно даже то, как переливают напиток, чтобы он тщательно напитался кислородом.

«Во время учебы в школе столовой не было, приходили домой на большой перемене — размешивали бузу с сахаром и в прикуску с домашним хлебом обедали», — рассказала Райфа Аиткулова тележурналистам.

На оборудование направлено более 500 тысяч рублей. В неделю производится почти 600 литров напитка. В планах Гульназ Азатовой увеличить производство до 500 литров напитка в день и поставлять бузу на прилавки сетевых магазинов.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть