Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Башкирские феминистки хотят вернуть истинное значение дню 8 марта

ОБЩЕСТВО

Феминистки Башкирии планируют вернуть дню 8 марта истинное значение и проводят «ФемБайрам». В советское время «женский праздник» стал чествованием женственности, в то время исторически он появился в ознаменование борьбы женщин за свои социальные, экономические и политические права: право на работу и оплату, право голоса на выборах, равенство в семье.

Группа «Феминизм в Башкортостане» организовала в уфимском ЦСИ «Облака» ряд мероприятий, сообщается на странице сообщества в соцсети. Среди них — фестиваль женского кино, лекции о радикальном и либеральном феминизме, общение в формате вопросов и ответов, мастер-классы по феминистской открытке и росписи футболок. Пожертвованные посетителями средства будут направлены на поддержку петербургского социально-художественного проекта «Ребра Евы», сообщили организаторы.

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть