Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Башкирия заняла 24 место в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Республика Башкортостан заняла 24 место в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов.

Доля просроченной задолженности жителей республики перед банками на начало 2019 года составила 4,45%. Ссудная задолженность на численность экономически активного населения в 2018 году составила в регионе 206,9 тысячи рублей. Изменение задолженности населения составило 24,8%.

Результаты исследования платежной дисциплины жителей российских регионов по итогам 2018 года, в основе которых лежат данные Центробанка, опубликовало агентство «РИА Рейтинг».

Самыми дисциплинированными плательщиками признаны жители Севастополя, Ненецкого, Чукотского автономных округов и Республики Крым. Так, в Севастополе ссудная задолженность на численность экономически активного населения составила 35,7 тысячи рублей. Изменение задолженности населения в 2018 году составило в Севастополе 63,3%.

Регионом с наибольшим числом жителей с просроченными задолженностями по кредитам оказалась Ингушетия. Также в аутсайдерах Карачаево-Черкесская Республика, Республика Бурятия, Северная Осетия – Алания и Адыгея.

Как сообщают РИА Новости, в 2018 году портфель выданных населению кредитов увеличился на 22,4%, что стало рекордным показателем с 2013 года. В прошлом году банки предоставили заемщикам кредитов и кредитных лимитов на 12,5 трлн рублей (в 2017 году — 9,2 трлн рублей).

При этом в 2018 году резко сократилась доля просроченной населением задолженности перед банками — с 7,0% до 5,1%. На 1 января 2019 года она составила 760 млрд рублей, уменьшившись на 89 млрд рублей.

По мнению экспертов, в этом году стоит ожидать повторения очень высоких темпов роста рынка кредитования населения, в том числе из-за бурного роста ипотечного кредитования.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть