Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

В Башкирии подсчитали поголовье сельскохозяйственных животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

По итогам 2018 года в сельхозпредприятиях Башкирии насчитывается 978 тыс. голов КРС, из них 390 тыс. коров; 774 тыс. овец и коз, 434 тыс. свиней. Хозяйства произвели за год 1,62 млн тонн молока — на уровне прошлого года. Из этого объема товарного молока (направленного на переработку) — порядка 710 тыс. тонн.

Средняя продуктивность коров выросла за год на 6% — до 5414 кг. Производство скота и птицы на мясо составило 400 тыс. тонн.

Цифры прозвучали на совещании по итогам животноводства в Минсельхозе РБ. По мнению специалистов, для дальнейшего развития отрасли необходимо повышение генетического потенциала животных. На данный момент число маточного поголовья КРС молочного и мясного направления составляет 32 тыс. голов.

В этом году хозяйства Башкирии приобрели за рубежом по федеральной программе лизинга 2,8 тыс. племенных высокопродуктивных коров на сумму 194 млн рублей, по данным компании «Росагролизинг». Другие регионы в пятерке лидеров отстают более чем в три раза: Рязанская область приобрела 819 голов, далее с минимальным отрывом следуют Татарстан, Ульяновская область и Подмосковье.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть