Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

Башкирия сохранила свои позиции в рейтинге инновационных регионов России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 янв 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкирия сохранила свои позиции в рейтинге инновационных регионов страны, сообщили в республиканском Минэкономразвития.

Ежегодный рейтинг составляется Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) на основании 29 индикаторов. Среди них — численность студентов и исследователей, интенсивность затрат на технологические инновации, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП, привлечение инвестиций из федеральных источников в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП, поддержка реализации инновационных проектов федеральными институтами развития. В составлении рейтинга-2018 впервые полноценно учитывался такой показатель, как интенсивность проведения публичных инновационных мероприятий.

В общей сложности рейтинг делит все регионы страны на пять категорий: от «сильных инноваторов» до «слабых».

В первую группу вошли субъекты РФ, суммарный индекс инновационного развития в каждом из которых превышает 140%. Это Санкт-Петербург, Татарстан, Москва, Томская, Новосибирская, Калужская и Московская области.

Башкирия сохранила свои позиции и вновь заняла 12-ю строчку рейтинга в группе «средне-сильных инноваторов».

Справка:

АИРР — объединение субъектов России, образованное для поддержки и продвижения инновационных экономических, научно-технических и образовательных проектов.

Ассоциация создана в 2010 году при поддержке Минэкономразвития РФ, Роснано, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

В состав АИРР входят 14 наиболее сильных в инновационном отношении регионов. Среди них — Башкирия, Мордовия, Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть