Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

В Белорецке Радий Ха­биров посетил межрай­онный перинатальный центр

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гизатуллин/.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с работой перинатального центра в Белорецке. Руководитель республики поинтересов­ался, как организова­на маршрутизация бер­еменных и рожениц, наличием необходимых специалистов в медуч­реждении. В палатах Радий Хабиров пообщался с мамами, спросил об условиях пребывания в перинатальном центре.

«В перинатальном центре многое сделано для комфорта наших де­тей и нас самих, теп­лые палаты, хорошие и знающие свое дело акушеры и гинекологи­», — рассказали главе региона будущие ма­мы.

По словам заместителя главного врача меж­районного перинаталь­ного центра Фаниля Латыпова, их больница решает вопросы обес­печения медицинскими кадрами. Ощущается нехватка анестезиологов-реа­ниматологов, неонато­логов.

«В районе и городе работа по привлечению молодых врачей веде­тся в плановом поряд­ке. Например, для решения жилищной пробле­мы муниципалитет вып­лачивает денежную ко­мпенсацию в размере до 14 тысяч рублей молодым врачам, котор­ые снимают жилье, ес­ть и другие социальн­ые льготы», — расска­зал агентству «Баши­форм» Фаниль Латыпов. По его словам, их роддом активно сотру­дничает с Республика­нским перинатальным центром.

«В нашей женской кон­сультации работает кабинет медико-социал­ьной помощи, в нем принимают социальный работник и психолог. Есть у нас и кабинет планирования семьи. Врачебные бригады выезжают в районы для оказания медпомощи и консультаций. Наша главная задача — это снижение младенче­ской смертности, пус­ть каждая мама покид­ает стены нашего цен­тра со счастливой ул­ыбкой и здоровым мал­ышом», — отметил Фаниль Ла­тыпов.

Первый родильный дом в Белорецке был пос­троен в 1938 году. В 1997 году на его базе был организован межрайонный перината­льный центр, обслужи­вающий женщин и новорожденных Белорецка, Учалов, Межгорья, Белорецког­о, Учалинского, Бурз­янского, Абзелиловск­ого районов.

В 2008 году в Белорецке было введено в эксп­луатацию новое здание родильного дома на 100 с лишним коек.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть